Трамп обвинил Google в распространении о нем «плохих новостей»

Президент США Дональд Трамп раскритиковал компанию Google, заявив, что ее поисковая система выдает пользователям в основном отрицательные новости о нем. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Результаты поиска Google по запросу «Трамп новости» показывают только сообщения фейковых СМИ», — отметил американский президент. По его словам, результаты сфальсифицированы, «почти все истории и новости — плохие». Особенно выделяется телекомпания CNN, при этом материалы честных СМИ (республиканских) поисковик не пропускает. 96 процентов результатов по запросу «Трамп новости» — это ссылки на национальные СМИ, разделяющие левые политические взгляды.

«Google и другие подавляют голоса консерваторов и скрывают хорошие новости. Они контролируют то, что мы видим или не видим. Это очень серьезная ситуация», — подчеркнул Трамп, добавив, что он планирует заняться решением этого вопроса.

Президент США уже неоднократно выступал с критикой американских либерально настроенных СМИ. Он призывал их к точности при выпуске новостей. По мнению главы Белого дома, средства массовой информации в 90 процентах случаев оценивают деятельность американской администрации негативно, «несмотря на чрезвычайно позитивные результаты». Газету The New York Times и телекомпании CNN, NBC, CBS и ABC он даже назвал «врагами американского народа».