Три острова Курильской гряды получат высокоскоростной доступ в интернет

Сотрудники пресс-службы губернатора Сахалинской области сообщили о том, что трасса оптоволоконного кабеля была продолжена от Сахалина по  охотскому морю до курильских островов Итуруп и Кунашир. На сегодняшний день около 900 километров линии связи дают возможность  островам Курильской гряды присоединиться к сети электросвязи Российской Федераци

Прокладка кабеля по дну Охотского моря стала настоящей проблемой и является очень сложной операцией. В ближайшем времени будут проводиться определенные работы на суше. Так же специалисты уделят внимание плановой замене старых сетей в многих районах области. На прокладку оптоволоконного кабеля была выделена определенная сумма из федерального бюджета. Речь идет о 2,7 миллиардах рублей. Кроме того, «Ростелеком» так же выделил 600 миллионов рублей на эту сферу.

Благодаря таким инновациям, уже скоро с начала следующего года жители островов смогут пользоваться качественной электросвязью и быстрым интернетом. Волоконно-оптическая линия передачи планирует снизить тарифы и цены для пользователей интернета на островах. Они будут приближены к средним тарифам, которые введены на Сахалине.