У берегов Севастополя нашли деревянный парусник древнеримской епохи

Руководитель экспедиции «Нептун» Роман Дунаев сообщил информацию о том, что произошло. Совсем недавно у берегов Севастополя была найден сохранившийся корпус деревянного корабля. По полученным предположениям, корабль был создан еще во времена древнеримской эпохи.  Корпус этого транспорта обнаружили на глубине более 90 метров в районе Балаклавы в Севастополе.

Специалисты считают, что корабль относится к древнеримской эпохе, потому что на нем сохранился якорь, который и свидетельствует об этом. Парусное судно довольно старое, однако сохранилось в отличном  состоянии.

Точный возраст транспортного средства пока неизвестен. В ближайшем времени будет проведена специальная экспертиза и процесс изучения его деталей научными исследователями. Руководитель экспедиции добавил, что корпус судна был поднят и скоро будет проведен радиоуглеродный анализ, который даст возможность получить больше информации о корабле. Как известно, экспедиция «Нептун» проводится с помощью финансирования Фонда президентских грантов по проекту «Крым — перекресток цивилизаций». С помощью этого проекта изучается много интересных находок, которые удалось обнаружить.