У Хабаровска паводок подтопил почти 230 дачных участков

Правительство Хабаровского края проинформировало журналистов о паводке, от которого пострадали сотни местных жителей. Как стало известно, было затоплено около 230 дачных участков. Так же вода может подойти к многоэтажным домамна Большом Уссурийском острове. Пострадали как жители Хабаровска, так и населенных пунктов области.

В Нанайском районе был подтоплен участок дороги длиной в 400 метров.Между населенными пунктами Дубовый Мыс и Гаси. В связи с этим проезд по дороге закрыт, так как проезжая часть не может быть введена в эксплуатацию на данный момент. В ближайшие дни ожидается подъем воды Амура в Хабаровске на 15-20 сантиметров. Это крайне опасная ситуация. Специалисты планируют проводить комплекс необходимых действий, чтобы приостановить эту природную беду, которая происходит в регионе.

Для эвакуации населения, проживающего на дачных участках, будет привлечено три грузовые баржи, а так же теплоходы, которые курсируют. Один теплоход находится в резерве. Так же при необходимости будут задействованы поисково-спасательные отряды и сотрудники аварийно-спасательных служб Хабаровской области.