У кандидата в губернаторы Подмосковья нет «лишнего миллиарда» для обманутых вкладчиков

Борис Надеждин, баллотирующийся на пост губернатора Московской области от «Партии роста», скептически отнесся к действиям вкладчиков, которые забрасывают «мейлы» всех кандидатов в губернаторы письмами о помощи.

Так он прокомментировал недавнюю инициативу «Союза вкладчиков России», которые пытаются с помощью массовой рассылки электронных писем кандидатам привлечь внимание к своей проблеме. В настоящее время в РФ насчитывается до 247 тыс. вкладчиков-превышенцев, не попадающих под госпрограмму страхования – из-за слишком крупных (более 1,4 млн руб.) сумм «сгоревших» вкладов.

«Допустим, я губернатор. И я бы прямо этим людям сказал: это не мои проблемы. У меня – здравоохранение, образование, строительство, сельское хозяйство, обманутые дольщики, наконец. А решение проблемы обманутых вкладчиков – это прерогатива Центробанка», — заявил Надеждин корреспонденту NEWS-24.SU.

По его словам, даже если бы у него и оказался лишний миллиард, то он лучше направил бы его на повышение зарплат учителям, а не на разрешение банковского конфликта.

«Так что не надо мне писать. Пишите Путину и Набиуллиной», – посоветовал кандидат.