Убивший за 50 копеек двух человек уралец выслушал приговор

В Свердловском областном суде вынесли приговор в отношении двадцативосьмилетнего Александра Назарова, который зарубил топором 2-ух человек из-за 2-ух древних монет. После убийства правонарушитель поджег дом, надеясь скрыть свои следы.

Он признан виноватым по статьям, предусматривающим наказание за убийство 2-ух лиц общеопасным методом, сопряжённое с разбоем и за разбой с применением насилия, небезопасного для жизни и здоровья. Суд приговорил его к 20 годам исправительного учреждения со строгим режимом», — сказал старший ассистент управляющего СКР по Свердловской области.

По данным следствия, Назаров был в курсе, что у его знакомых — 27-летнего мужчины и 25-летней девушки, — есть два древних «полуполтинника» — серебряные монеты номиналом 25 копеек 1896 года. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, Назаров проник в дом к знакомым, зарубил топором, а затем устроил пожар. После чего автостопом на «попутках» он уехал в Краснодарский край, где продал обе монеты за семь тысяч рублей. Спустя два месяца он был арестован.