Ульяновская область до конца года обеспечит квартирами 180 детей-сирот

Пресс-служба Ульяновской области рассказала о том, что благоустройство в регионе идет полным ходом. Таким образом, областные власти финансируют детей-сирот и выделяют на этот аспект более 163 миллионов рублей. Они добавили, что к концу этого года более 180 детей, лишенных родительской опеки, получат новое жилье. Такие дети нуждаются в этом, как никто другой. Квартиры будут оснащены всем необходимым оборудованием. Там будет нужная мебель, кухня, ванная и туалет и другие необходимые детали.

Правительство Ульяновского региона считает, что обеспечение и помощь детей-сирот является одним из главных вопросов на сегодняшний день. Поэтому они прикладывают максимум усилий, чтобы обеспечить новым домом всех детей-сирот из области. Для этого необходимо еще как минимум полтора миллиарда рублей. Такая сумма считается колоссальной и неподъемной. Поэтому власти в ближайшее время постараются найти финансирование и помочь всем нуждающимся.

Как известно, проект, связанный с помощью детям-сиротам, действует уже около пяти лет. За время реализации благотворительной программы 708 человек получили свое жилье, а еще 248 особ получают компенсацию за съем квартиры ежемесячно.