Умер лауреат Нобелевской премии по литературе Видиадхар Найпол

Журналисты сообщили о том, что несколько дней назад ушел из жизни Нобелевский лауреат по литературе Видиадхар Найпол. Это известный на весь мир писатель. К сожалению, он не дожил всего шесть дней до своего дня рождения. Ему бы исполнилось восемьдесят шесть лет. Видиадхар Найпол скончался у себя дома в Лондоне в окружении родных и близких. Об этом рассказала жена популярного писателя.
Как известно, Найпол родился в Тринидаде и Тобаго в 1932 году. В 1971 году мужчина получил Букеровскую награду за книгу «В подвешенном состоянии». Это произведение стало настоящим бестселлером на тот момент. Более того, этот роман стал одним из лучших произведений десятилетия, что свидетельствует о высоком уровне. Позже, в 2001 году писатель получил Нобелевскую премию за настоящую честность, которая заставляет задумать над фактами, которые не принято обсуждать.
Писатель Салман Рушди, который был хорошим другом Видиадхара Найпола, написал прощальные слова. Он сообщил, что на протяжении всей жизни они рассуждали о политике, о литературе и о других сферах жизни. Он так опечален, будто потерял старшего родного брата, который всю жизнь его поддерживал и был настоящей кровинкой.