В Аптекарском огороде МГУ расцвел редкий кактус Подлунная красавица

Директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм рассказал о том, что буквально на днях Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород в Москве расцвело необычное растение — тропический кактус-эпифит под названием «Подлунная красавица». Такое появление шокировало сотрудников Ботанического сада, ведь это растение является крайне редким.

Насладиться видом красивого растения все желающие могут в Викторной оранжерее. Кактус имеет всего один бутон и распускается всего один раз в году в ночное время. Позже до рассвета цветок закрывается навсегда. «Подлунная красавица» имеет большие ароматные цветы нежно-кремового оттенка, которые приятно пахнут.

На сегодняшний день в «Аптекарском городе» расцвело много необычных тропических кактусов. Они растут на специальной открытой площадке. Среди редких растений маммилярии, трихоцериус с цветками и другие. Специалисты парка сказали, что название «Подлунная красавица» кактус получил в Японии. Иногда его так же называют «Красавица под луной». По словам индийских жителей,  каждый, кто загадает желание и будет молиться во время цветения Эпифиллума, получает шанс на исполнение заветного желания.