В Госдуме предложили запретить называть колбасой ненатуральные продукты

Депутат Госдумы Виталий Милонов совместно с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым планируют ввести в силу новую разработку. В скором времени мясная продукция, которая содержит менее 50% мяса, в составе будет переименована. Так же это касается соков и лимонадов.

Такое решение будет принято в связи с тем, что во многих «мясных» продуктах практически нет мяса. Такие ситуации можно встретить практически в каждом отечественном магазине. Производители и продавцы специально пишут лживую информацию о составе продукции, чтобы ввести покупателя в заблуждение и получить больше выручки на продаже некачественного товара. В связи с этим такие колбасные и мясные изделия должны получить новое название – имитация колбасного изделия.

Подобная ситуация происходит и с охладительными напитками, среди которых лимонады, соки и многое другое. В большинстве из них содержатся химические добавки, которые могут навредить здоровью и жизни человека, среди них ароматизаторы, стабилизаторы, красители и другие. Такие напитки должны так же получить новое название – химически синтезированные напитки.