В Госдуме проходят общественные слушания по пенсионной реформе

В Госдуме начались общественные слушания по законопроекту о повышении пенсионного возраста. Обсуждение в таком формате проходит в Госдуме впервые: помимо депутатов в них принимают участие члены общественных организаций и деловых сообществ, эксперты, представители регионов, правительства и Счетной палаты.

В пресс-службе Госдумы отметили, что большинство депутатов прервали свои отпуска ради участия в слушаниях. На мероприятие прибыли представители всех регионов РФ. «Из них более 40 — председатели региональных Законодательных собраний, 32 заместителя председателей», — уточнили в нижней палате парламента. Ожидается, что в общей сложности, в слушаниях примут участие около 600 человек.

Еще за час до начала слушаний возле здания Госдумы на Охотном Ряду начали собираться протестующие против пенсионной реформы. Судя по фотографиям в Telegram-каналах, в пикетах приняли участие представители партии «Яблоко» и КПРФ и граждане без символики какой-либо партии.

Надписи на плакатах гласят: «Повышение пенсионного возраста — путь на кладбище», «Пенсионная «реформа» — ограбление народа». Протестующие также обвязали забор Госдумы ленточками. О задержаниях не сообщается.