В Киргизии прошли массовые увольнения прокуроров

Журналистов проинформировали о том, что в Киргизии около десятка влиятельных представителей надзорного ведомства лишились должности несколько дней назад. Такое решение было принято на коллегии генеральной прокуратуры. Такой приказ подписал генеральный прокурор Откурбек Джамшитов. Уволенные работники получили выговор.

На данный момент этот инцидент с увольнениями никак не комментируют. Участники коллегии надзорного ведомства, которая прошла буквально на днях, требовали от генерального прокурора увольнения некоторых прокуроров. Среди них были и заместители прокурора столицы республики, и различных областей. По словам участников коллегии надзорного ведомства, уволенные сотрудники не выполняли свой долг, как полагается, и значительно ослабили прокурорский надзор.

После проведенного заседания генеральный прокурор Откурбек Джамшитов принял определенные меры. В дальнейшем будет уделено большое внимание сотрудникам, которые подозреваются в коррупционных правонарушениях. Более того, будет активно усилена  надзорная работа за исполнением законов о социальной защите несовершеннолетних.