В Ленобласти выступили за разработку профдифференциации выпускников школ

Журналисты были проинформированы о том, что Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров планирует работать над новым законопроектом. Он касается профессиональной дифференциации выпускников учебных учреждений с правом поступления в высшие учебные заведения или колледжи.

Уже в скором времени пройдет осенняя сессия, на которой местные власти будут активно обсуждать этот вопрос. По их словам, профессиональная дифференциация школ будет заключаться в том, что определенная часть выпускников поступали в высшие учебные заведения, а остальные – в техникумы и колледжи. Это распределение будет зависеть от уровня знаний. Данная реформа будет постоянно совершенствоваться. Этим вопросом займутся сотрудники министерства образования совместно с федеральными и местными властями.

Также стало известно, что в дальнейшем планируют заменить пятибалльную систему оценивания знаний. По мнению министерства, она уже заметно устарела и требует инноваций. Будет изменена и разбавлена дифференциация системы оценивания. На сегодняшний день школьникам ставят лишь пятерки, четверки и тройки. Низший бал уже давным-давно выведен из эксплуатации.