В Мексике убили почти 140 журналистов за последние 18 лет

По обнародованной статистике стало известно, что с начала этого столетия в Мексике произошло более 138 убийств журналистов. Об этом сообщили представители Национальной комиссии по правам человека государства. Более того, с 2005 года в Мексике пропал 21 человек, который работает в сфере средств массовой информации. Такая печальная статистика пугает сотрудников правоохранительных органов.

Такой рост убийств в сфере журналистики отражает реальную картину, которая происходит и на сегодняшний день на национальном уровне в части безопасности. Однако правозащитники делают все возможное, чтобы остановить такой интенсивный рост убийств и покушений.

В минувшем году количество убийств в Мексике превысило 31,2 тысячи. Такая статистика действительно является тотальной трагедией, которую необходимо решать немедленно. За последние несколько лет в этом государстве развивается насилие. Причиной этому послужило противостояние наркокартелей за контроль над транзитом кокаина в Соединенных Штатах Америки. Об этом рассказали представители Национального института статистики и географии латиноамериканской страны.