В Московском зоопарке впервые появились на свет детеныши безухого варана

Появилась информация о том, что шесть деток краснокнижного калимантанского безухого варана родились несколько дней назад в столичном зоопарке. Такой случай является первым в своем роде, так как ранее эти рептилии не размножались в неволе, на территории зоопарка. Они вылупились на свет от двух матерей.

По словам генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой, до этого момента ни один заповедник либо зоопарк не мог похвастаться таким открытием. Еще нигде ранее не рождались младенцы краснокнижного калимантанского безухого варана в неволе. Такой уникальный вид рептилий размещен лишь в некоторых зоопарках мира, в том числе и в Московском.

По словам Акуловой, добиться такого успеха удалось лишь потому, что специалисты местного зоопарка делали все, что есть в их силах. Они подбирали пары, которые должны быть совместимыми, разработали необходимый рацион. Рептилии употребляли только полезную и качественную пищу. Также для них создали все условия для жилья, в которых животные чувствовали себя максимально комфортно.