В Москве установлен рекорд атмосферного давления

Главный представитель Московского метеобюро Татьяна Позднякова сообщила о последних новостях. Несколько дней назад в столице был зафиксирован рекорд атмосферного давления на тот период. Рекордный показатель был зарегистрирован около семи утра. Позже атмосферное давление постепенно начало снижаться. Как известно, центр антициклона, формирующий погоду, находился очень всего к столице Российской Федерации.
Таким образом, Позднякова добавила, что уровень рекордного давления составил более 1009 гектопаскалей, чего никогда не наблюдалось ранее в такой период лета. Ранее похожий рекорд был зафиксирован в минувшем году. Атмосферное давление составило 1009,6 гектопаскалей.
На теперешний момент давление понижается, начиная от рекордного дня. Специалисты обнародовали прогнозы, по которым в дальнейшем не будет наблюдаться такой высокий уровень атмосферного давления в Московской области. Антициклон не будет больше усиливаться. О таких новостях сообщила главный представитель Московского метеобюро Татьяна Позднякова. Она добавила, что у местных жителей нет повода переживать, так как давление уже нормализовалось.