В Новой Зеландии почти 30 тысяч учителей приняли участие в забастовке

Была обнародована информация о том, что несколько дней назад в Новой Зеландии была проведена забастовка. Она прошла впервые за двадцать четыре года. Об этом сообщил и представители радиостанции Radio New Zealand.
Участниками забастовки стали учителя начальной и средней школы, которые работают в различных учебных учреждениях. Однако, речь идет об учителях, относящихся к профсоюзу под названием New Zealand Educational Institute. Они решили присоединиться к забастовке из-за того, что их не устраивает заработная плата и другие обстоятельства. Среди них и большое количество учеников в классе. Учителя протестуют и настаивают на уменьшении количества учеников в каждом классе.
В результате, после забастовки учителей, были закрыты сотни различных школ страны. Так же государственные власти отменили занятия у 400 тысяч учеников. В Веллингтоне на страйке ее участники заявили о том, что если же Министерство образования не рассмотрит эту проблему, то они объявят повторную забастовку, которая будет длиться несколько дней. Однако, по словам премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерна на эти нововведения необходимо время.