В Петербурге на закрашенной стене выцарапали портрет Цоя

С каждым днем появляется все больше и больше различных группировок. Среди них и общественное движение «Рок-Петроград». Его представители взяли наждачную бумагу и нарисовали на стене контуры лица известного музыканта Виктора Цоя. Ранее на этом месте было граффити, однако, вскоре его закрасили представители администрации Петроградского района. С такой просьбой к властям обратились местные жители Петербурга.
Как сообщило журналистам правительство города, местные жители часто жаловались на состояние города, а именно – архитектурные сооружения и стены домов, которые постоянно портят представители молодежных организаций. В связи с этим в районе пересечения Зверинской улицы и Любанского переулка, где и находится сквер Виктора Цоя, граффити с популярным певцом было закрашено. Более того, сотрудники администрации опубликовали на портале фото, которое подтверждает решение ситуации. Однако, по их словам, они не имеют понятия, кто это сделал, так как граффити не закрашивали ни районные власти, ни сотрудники организации, которые находились в бывшем бомбоубежище.
Через несколько дней после инцидента представители общественного движения «Рок-Петроград» процарапали контуры лица любимого артиста на том же месте. По словам лидера этого движения, рисунок Цоя был сделан в технике «сграфитто». Она, собственно, и заключается в процарапывании рисунка на закрашенной поверхности.