В Подмосковье десять женщин вышли на свободу по закону день за полтора

Сотрудники пресс-службы управления ФСИН по Московской области сообщили, что несколько дней назад десять заключенных девушек вышли на свободу из Можайской женской колонии. Это связано с одним из законов, так званым, «день за полтора».

Представители Московского суда рассмотрели более двадцати ходатайств. Они были поданными из столичной колонии для женщин, которые были впервые в своей жизни лишены свободы. По результатам проведенного заседания стало известно, что восемнадцати заключенным женщинам уменьшили срок отбывания наказания. Также десять осужденных уже вышли на свободу, как было сказано ранее.

Такие изменения произошли благодаря нововведению. Этот закон был введен в эксплуатацию в начале лета. Его суть заключается в том, что один день нахождения под стражей в СИЗО будет равняться полтора дням в колонии общего режима и в воспитательной колонии, а также – двум дням в колонии-поселении. Такую информацию сообщили работники пресс-службы управления ФСИН в столичной области Российской Федерации. Так же недавно появилась информация о том, что из мест лишения свободы в Московской области были освобождены 167 человек.