В Подмосковье ликвидировали более 220 тысяч дорожных ям

Глава подмосковного Министерства транспорта Игорь Тресков сообщил о том, что с начала этого года на региональных и муниципальных дорогах столицы  было ликвидировано более 220 тысяч дорожных ям. Специалистами было зафиксировано 265 тысяч таких ям. На сегодняшний день ведутся активные работы по устранению этих нюансов и проблем.

Уже началась реставрация 154 тысяч ям, около семидесяти тысяч устранены на муниципальной сети.  Таким образом, каждую неделю извлекаются более пяти тысяч ям на территории области. На данный момент в некоторых областях уже завершены ремонтные работы в Павловском Посаде (там отремонтирована почти тысяча ям), а так же в Реутове (отреставрировано 404 ямы).

Все ремонтные работы тщательно контролируются. Для этого используется специальная автоматизированная программа СКПДИ — Системы контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры. С ее использованием можно определить, насколько быстро происходит реставрация и есть ли дефекты. Определенные работники выкладывают в сеть геолокацию ям, ее фото и видео, на котором четко видно состояние дороги. Об этом рассказал Игорь Тресков.