В Подмосковье упростили процедуру предоставления высокотехнологичной помощи

Согласно предварительным данным, около сорока тысяч человек воспользовались высокотехнологичной помощью в медицинских учреждениях Московской области. Местные жители и гости Подмосковья стали все чаще обращаться в медицинские учреждения. Если сравнивать эти показатели с аналогичным периодом прошлого года, то они выросли на полторы тысячи человек. Такими данными поделились источники, ссылаясь на Ольгу Забралову.

По словам первого заместителя председателя регионального правительства, высокотехнологичную медпомощь в регионе оказывает много медицинских заведений. Официально зарегистрировано более двадцати.Среди них такие учреждения, как МОНИКИ и МОНИИАГ, а также областной онкологический диспансер, расположенный в Балашихе, госпиталь для ветеранов и Подольская клиническая больница.

Также она подчеркнула, что причиной роста стало значительное упрощение процедуры оформления заявок на получение данного вида помощи. Теперь документы можно подать через любой подмосковный МФЦ. Или же оформить заявку самостоятельно, с помощью портала государственных и муниципальных услуг Московской области.