В Подмосковье вновь обнатужили исчезнувший около века назад вид клюквы

Сотрудники пресс-службы Министерства экологии природопользования Московской области обнародовали информацию о том, что более ста лет назад в природе исчезла мелкоплодная клюква. Изначально она постепенно уменьшалась в количестве, а позже и вовсе исчезла. Это растение считается крайне редким. Однако недавно биологи обнаружили такую ягоду в северной части Подмосковья.

Редкое растение было обнаружено в Дубнинском болотном массиве. В последний раз она была найдена в этих местах в 20-х года двадцатого столетия. По словам биологов, это растение может расти в северных районах, а особенно в тайге. Так же мелкоплодную клюкву можно заметить на юге тундровых зон. В Российской Федерации этот исчезнувший вид клюквы занесен в различные региональные Красные книги, а так же в Красную книгу Московской области.

Биологи и научные исследователи убеждены, что после такой неожиданной находки можно сделать соответственные выводы. В северной части региона создано большое количество охраняемых заповедников и природных территорий, которые способствуют восстановлению исчезнувших видов флоры Российской Федерации.