В школах Ингушетии появятся занятия по кибербезопасности

Пресс-служба правительства Ингушетии рассказала о том, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров приказал правительству ввести в учебных учреждениях республики курсы по обучению кибербезопасности. Такие нововведения будут касаться старших классов. С каждым днем количество преступлений растет все больше и больше, и это является тотальной катастрофой. Поэтому принятие таких мер просто необходимо.

Евкуров провел переговоры с лидером общественного объединения Гражданин Юрием Шарковичем. Они обговаривали различные идеи по обеспечению защиты подрастающего поколения, которое частенько получат негативную информацию и много другого вреда с интернет-ресурсов. С начала этого учебного года дети будут посещать занятия, которые научат их правильно работать в социальных сетях и различать неправдивый контент от правдивого.

Более того, на территории всех учебных учреждений республики будут развешены плакаты, связанные с тематикой кибербезопасности. Ученики старших классов часто будут посещать занятия, посвященные этой теме. Так же правительство считает необходимым разместить соответствующие плакаты в местах большего скопления людей. Среди них вокзалы, аэропорты, торговые центры, медицинские учреждения и другие.