В штате Теннесси применили смертную казнь впервые за девять лет

В американском штате Теннесси в первый раз за девять лет привели в исполнение смертный вердикт. Особая инъекция была изготовлена 59-летнему Билли Рэю Айрику, отбывавшему наказание в местах заключения Нэшвилла за изнасилование и убийство малыша.
Мужчина совершил данное преступление в 1985 году. После того как он был приговорен к высшей мере наказания, он несколько раз обращался к суду с просьбой отложить выполнение этого решения. За несколько часов до введения смертельной инъекции американцу отказали в очередной отсрочке, пишет Tennessean.
В прошедший раз в декабре 2009 года в штате Теннесси был казнен Сесил Джонсон, убивший 3-х человек при ограблении магазина. Всего же с 1916 года к высшей мере наказания там прибегали 133 раза. В предстоящие несколько месяцев региональные властные структуры планируют привести в выполнение еще два смертных вердикта.
В текущее время казнь разрешена на законодательном уровне в 31 американском штате. Она применяется в согласовании с восьмой поправкой к конституции лишь к вменяемым совершеннолетним людям, которые совершили убийства с отягчающими обстоятельствами.