В США угнан пассажирский самолет

Сотрудник международного аэропорта Сиэттл-Такома угнал пассажирский самолет. Пролетев около 50 километров лайнер потерпел крушение в заливе Пьюджет в штате Вашингтон. В момент угона на авиалайнере не было других членов экипажа и пассажиров. Об этом в Twitter сообщила пресс-служба аэропорта.
Взлет самолета был несанкционированный, чем и привлек внимание. Угонщиком был один из сотрудников аэропорта. Во время полёта в салоне воздушного судна людей не было.
Американская авиакомпания Alaska Air уточнила, угон самолёта произошел из аэропорта Сиэттла 10 августа около 20:00 (по местному времени), это примерно 05:00 по московскому времени 11 августа. Самолёт потерпел крушение недалеко от острова Кетрон.
«Мы устанавливаем личность находившегося на борту самолета, мы верим, что помимо него в лайнере не было ни пассажиров, ни членов экипажа», —объясняет ситуацию Alaska Air.
В Федеральном авиационном руководстве США рассказали, что на данный момент ведомство старается собрать всю информацию по этому случаю и восстанавливают полную картину угона.