В Волгограде будут судить торговавшего правами капитана ГИБДД

Представители прокуратуры Волгоградской области проинформировали журналистов о том, что бывший инспектор ГИБДД Волгограда обвиняется в коррупции, а точнее – о получении взяток за выдачу водительских прав. В связи с этим экс-инспектор пойдет под суд.
По полученным данным мужчина в минувшем году получил более одиннадцати тысяч рублей за выдачу водительского удостоверения особи женского пола, которая не прошла необходимую проверку знаний правил дорожного движения. Более того, он помог получить документы для вождения девушке и мужчине. Речь идет об управлении квадроциклом и легковым автомобилем. Он получил немалую денежную сумму за выдачу удостоверения без проверки знаний правил дорожного движения и без проверки уровня практической подготовки.
Безусловно, после таких противозаконных инцидентов мужчина инспектор был снят с должности. Его уволили из органов внутренних дел. Однако даже при наличии многих доказательств подозреваемый отказывается признавать свою вину и причастность к коррупции. Дело было направлено в суд для дальнейшего рассмотрения и вынесения приговора. Максимальным наказанием считается лишение свободы сроком до восьми лет.