В Забайкалье поставят препараты для профилактики острых кишечных инфекций

Поступила информация о том, что Производитель иммунобиологических препаратов «Микроген» реализует поставку более 7,6 тысяч упаковок лекарственных препаратов, которые предназначены для профилактики острых кишечных инфекций. Речь идет о жителях Забайкалья. Большая часть населения пострадала от паводка, который начался в начале июля. Таких сильных паводков не происходило с середины прошлого века.

Сотрудники «Нацимбио» начали разработку лекарственных препаратов. К поставке предусмотрено более 7600 упаковок препаратов бактериофагов для пострадавших от паводка жителей Забайкалья, у которых могут развиться острые кишечные инфекции. Именно бактериофаги применяются в случае паводков для предотвращения тяжелых заболеваний. Они являются абсолютно нетоксичными, поэтому не влияют негативно на микрофлору организма человека. В связи с этим, их часто назначают беременным женщинам, в период лактации, а так же детям.

Лекарственные препараты будут поставлены оперативно несколькими партиями. Таким способом разработчики стараются приостановить развитие инфекционных заболеваний, в том числе дизентерию и другие кишечные заболевания. На данный момент всем объемом препаратов управляет правительство региона.