Во Владимирской области зафиксировали вспышку африканской чумы свиней

Ведомство Владимирской области рассказало о том, что Россельхознадзор обнаружил появление африканской чумы свиней в регионе. Вирус был зафиксирован во время исследования пробы биоматериала, который был взят у домашней свиньи. Животное находилось в урочище Фелисова Слобода Ковровского района Владимирской области в личном хозяйстве.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору добавила, что на сегодняшний день проводятся все необходимые меры для предотвращения дальнейшего развития инфекционной болезни. Таким образом, был разработан перечень хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий. Они связаны с предотвращение и ликвидацию источников распространения опасной инфекционной болезни.

Как известно, африканская чума свиней – это опасная инфекционная вирусная болезнь, которая быстро распространяется. Остановить процесс распространения болезни возможно только при строгих карантинных процессах. Болезнь не приносит вреда человеку и не является опасной для него, однако для сельскохозяйственных животных такая ситуация может стать фатальной. Это объясняется тем, что не существует вакцины для исключения чумы.