Якутянин разместил объявление о продаже шапки из мамонтовой шерсти

В недавнем времени все были шокированы новостью о продаже драгоценной шапки и мамонтовой шерсти. Об этом сообщили представители The Siberian Times. Такое объявление разместил на сайте житель Якутии по имени Владимир Аммосов. Цена шапки из мамонтовой шерсти оценивалась недешево – десять тысяч американских долларов.
По словам Аммосова, такой товар ему продали родственники Усть-Янского района Якутии. Так же на странице продажи товара мужчина добавил информацию о сертификате, который подтверждает подлинность товара. Этот документ подписан представителем Музея мамонта Северо-Восточного федерального университета Семеном Григорьевым.
Работник природоохранного общества Якутии Данил Вадюхин сообщил, что изготовление и продажа товаров, сделанных и меха мамонта, разрешены и не преследуются законом. Так же он утверждает, что потенциальным покупателям следует обраться к сотрудникам Роспотребнадзора. Они помогут выяснить о соответствия шапки определенным эпидемиологическим нормам. Более того, на эту ситуацию отреагировали представители управления экономической безопасности и противодействия коррупции Якутии. Они так же утверждают, что продажа мамонтовой шерсти и товаров из нее считается разрешенной и не несет за собой криминальную ответственность.