Японский вулканолог рассказал о скором извержении на юго-западе страны

Представитель вулканической деятельности аспекта вулканов департамента землетрясений и вулканов Главного метеорологического управления Японии Ёсихико Хасэгава проинформировал журналистов о том, что несколько дней назад произошёл неприятный инцидент. Объемы вулканических выбросов на острове юго-запада Японии значительно выросли и достигли опасной отметки.
Вскоре этот показатель увеличился еще больше, в связи с этим извержение вулкана может начаться в любой момент. Три года назад в этом регионе происходила аналогичная ситуация, однако ход событий развивался не так быстро. В тот раз с извержением вулкана Синдакэ были эвакуированы все местные жители. Значительно возросло количество выбросов вулканического газа. После этого начались сильнейшие землетрясения. События, которые произошли там, возобновились и сейчас в той же локации.
Главная метеорологическая организация Японии сообщила местным жителем о том, что возможна безопасность, которая может привести к фатальным последствиям. В связи с этим всем жителям этого региона необходимо приготовиться к эвакуации и при возможности помочь в этом процессе нуждающимся. Среди них пожилые люди, инвалиды и другие.