«Аэрофлот» охватит Россию сетью хабов

«Аэрофлот» откроет четыре новых региональных хаба в дополнение к Москве. Об этом сообщает во вторник газета «Ведомости».

По информации собеседников издания, близких к «Аэрофлоту», среди главных кандидатов на создание хабов — Санкт-Петербург, Сочи и Красноярск. Четвертый региональный хаб, по данным источников газеты, будет располагаться в городе на Урале, среди вероятных вариантов — Екатеринбург или Челябинск, но возможен и другой город региона.

Как сообщает издание, в качестве претендентов на создание региональных хабов рассматривались Иркутск, Казань и города Дальнего Востока, однако эти варианты маловероятны, так как на Дальнем Востоке совершает перевозки «Аврора» — дочка «Аэрофлота», а из многих региональных городов летают и другие дочерние компании «Аэрофлота» — «Россия» и «Победа».

В июне 2018 года гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщал о планах строительства сети хабов в российских регионах. 10 сентября Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и ПАО «Аэрофлот» подписали соглашение о поставке авиакомпании 100 самолетов SSJ-100 («Сухой Суперджет-100») под выполнение региональной программы.