Бывший командир Чепиги увидел шизофрению в расследовании о Боширове

Бывший командир курсанта Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) Анатолия Чепиги, председатель регионального отделения ДОСААФ России Амурской области Александр Боржко назвал «легкой шизофренией» информацию о причастности курсанта к «делу Скрипалей».

The Insider и Bellingcat ранее сообщили, что Анатолий Чепига — настоящее имя Руслана Боширова, подозреваемого британскими следователями в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. По их данным, мужчина якобы является полковником ГРУ и Героем России. МИД РФ назвал расследование «вбросом».

«В 2001 году я выпускал курсанта по фамилии Чепига. Я сам военный и могу сказать, что информация в СМИ о его якобы причастности к истории со Скрипалями попахивает легкой шизофренией. В ДВОКУ готовили войсковых офицеров, для выполнения боевых заданий, Чепига реально воевал в Чечне, но его не готовили для агентурных мероприятий»,— сказал господин Боржко РИА «Новости».

Ранее сегодня стало известно, что спецслужбы Великобритании и контртеррористическое подразделение полиции установили личность третьего подозреваемого. Он, как и первые два подозреваемых, является «офицером российской военной разведки» и ездил в Солсбери, чтобы спланировать атаку.