Кандидат в депутаты одобрил предвыборный флэшмоб обманутых вкладчиков

Кандидат в депутаты Госдумы по 129 одномандатному округу (Нижний Новгород) от партии «Яблоко» Олег Родин считает оправданной инициативу обманутых банковских вкладчиков, решивших в борьбе за свои деньги использовать предстоящие выборы.

Напомним, в преддверии единого дня голосования Союз вкладчиков РФ инициировал масштабную сетевую акцию, призвав пострадавших вкладчиков – а таковых в стране 247 тыс человек – бомбардировать почтовые ящики всех кандидатов текстовым сообщением. Шаблон письма размещен в интернете, а смысл акции – обменять голоса на обещание помощи.

«Правильная затея. Люди имеют право на любой законный способ, направленный на защиту их прав. Пусть даже это всего лишь флэшмоб. Массовость и движение в таких делах играют немалую роль», — заметил Родин в беседе с корреспондентом портала NEWS-24.SU.

По словам кандидата, от акции к акции у обманутых вкладчиков появляется все больше возможностей быть услышанными, а механизмы, которые применяются во время мероприятий, активно «обкатываются» и прибавляют нового опыта, который пригодится в дальнейшем.

«Жаль только, что вкладчики ограничиваются пока одним только интернетом – при всей популярности Сети все-таки сила телевидения и СМИ по-прежнему велика. Им бы туда метить», — посоветовал он.

При этом Родин признался, что сам с данной проблемой практически не знаком, поскольку к нему за помощью обращений не было. Тем не менее, он заверил, что готов заниматься этим вопросом в законотворческом русле в случае своего избрания в Государственную думу.