Кандидат в губернаторы предложил обманутым вкладчикам объединиться

Кандидат в губернаторы Ивановской области от партии «Справедливая Россия» Павел Попов посоветовал обманутым банковским вкладчикам не ограничиваться участием в одних лишь только интернет-акциях. По его мнению, им пора трансформироваться в более крупное общественное движение.

«Самым оптимальным вариантом для них стало бы создание Ассоциации. Этих людей по всей стране – почти четверть миллиона. Несмотря на высокую территориальную рассредоточенность, это – колоссальная цифра», — констатировал Попов в комментарии порталу NEWS-24.SU.

Кандидат пояснил, что наличием сотен тысяч человек не всегда способна похвастать даже вполне крупная политическая партия, и потому вкладчики, создав свою Ассоциацию, получат возможность выходить с масштабными инициативами даже на уровень президента страны.

«Это будет сила, имеющая уже не просто общественный, но и серьезный политический вес, с влиянием на законодателей всех уровней, правительственные инстанции и высшие федеральные власти», — подчеркнул Попов.

Он также посетовал на низкую финансовую грамотность населения – этот фактор, по его мнению, стал одним из ключевых в возникновении феномена обманутых вкладчиков.

«В 90-е годы всех нас, нищих и растерянных, выбросило в новые реалии. И до сих пор, до самого сегодняшнего дня, мы учимся, вынуждены учиться каждый раз чему-то новому. Вкусили демократии, подучились юридическим приемам, что-то впитали из рыночной экономики. Тем не менее, во-многом еще не разобрались, оттого и тыкаемся по углам», — заключил Попов.