Кандидат в губернаторы сравнил банковские вклады с игрой в рулетку

Держать деньги в разных банках – это не очень удобно, но зато у вкладчиков появятся оптимальные гарантии того, что их деньги не «сгорят». Это мнение в комментарии порталу NEWS-24.SU высказал кандидат на пост главы Алтайского края от ЛДПР Владимир Семенов.

Он обратил внимание на тот факт, что банки, у которых изначально намечались проблемы, прибегают для их решения к агрессивному маркетингу: в частности, они завлекают клиентов высоким процентом для вкладов.

«Такие действия изначально должны настораживать потенциальных вкладчиков. Банк, как любая коммерческая структура, нацелен на прибыль и высокий оборот – так с чего бы ему вдруг разбрасываться деньгами и сулить высокие ставки? Людям насторожиться бы, однако, они отметают логику и спешат заработать, пусть даже и с высоким риском для себя», — предупредил кандидат.

«Рискнули – проиграли. Пусть теперь вспомнят историю о бесплатном сыре», — добавил Семенов.

Темой интервью была недавняя инициатива «Союза вкладчиков России», который предложил всем пострадавшим отзыва банковских лицензий устроить предвыборный флэшмоб и засыпать почтовые ящики кандидатов шаблонными письмами с требованием принять участие в их бедственном положении. Сейчас в России существует огромное количество вкладчиков-«превышенцев», не попадающих под госпрограмму страхования вкладов – из-за слишком больших сумм на сгоревших счетах. Их общие потери оцениваются в 440 миллиардов рублей.

Кандидат считает, что пострадавшим вкладчикам не стоит обращаться к государству за помощью и компенсациями. В связи с эти собеседник портала привел аналогию с игрой в казино: «Я поставил деньги в рулетку и проиграл. Получается, мне теперь тоже надо требовать, чтобы власти возместили мой проигрыш?» — недоумевает Семенов.