Кандидат в губернаторы выступает за полные гарантии возврата вкладов

Андрей Филягин, баллотирующийся на пост главы Хакасии от партии «Справедливая Россия», убежден, что вклады в банках необходимо страховать на полную сумму.

«Экономическая ситуация нестабильна, а рублевые шатания становятся все более непредсказуемы. Люди, открывающие вклады в банках, должны иметь полные гарантии того, что в случае какой-либо проблемы полностью вернут свои деньги», — заявил Филягин корреспонденту портала NEWS-24.SU.

Вместе с тем он выразил недоумение по поводу того, что решением проблемы обманутых вкладчиков никто не занимается, при том, что она существует довольно давно, и о ней заявлялось на самых разных уровнях.

«Может, пора, наконец, хотя бы начать искать пути? – задался вопросом кандидат. —  Ведь пока получается так, что пострадавшие вкладчики выступают в качестве одной, никем не замечаемой стороны, Центробанк – в качестве другой стороны, никого не замечающей», — констатировал Филягин, добавив, что в конфликте есть и другие стороны, которые также хранят непонятную автономность.

«Пора сесть за стол переговоров, причем — всем участвующим сторонам. Пусть это еще не решение проблемы, но это уже станет началом, стартом поиска выхода», — убежден кандидат.

В качестве примера он привел вопрос обманутых дольщиков – как только власти обратили внимание на эту проблему, она так или иначе начала решаться.