Россию официально обвинили в покушении на Скрипалей

Королевская прокурорская служба Британии назвала имена россиян, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей, — это Александр Петров и Руслан Боширов. Об этом говорится в сообщении ведомства, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Россиян обвиняют по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипалей и полицейского Ника Бейли, сговоре с целью убийства, намеренном нанесении тяжелых телесных повреждений и «использовании и владении «Новичком» в противоречие закону о химоружии».

«Прокуроры из контртеррористического подразделения Королевской прокурорской службы рассмотрели улики и сочли, что есть достаточные основания для вынесения приговора», — заявили в ведомстве.

Отмечается, что ведомство не будет запрашивать у Москвы их экстрадицию — на арест обоих мужчин выпущен европейский ордер.

Как утверждает премьер Терезы Мэй, оба подозреваемых по делу Скрипалей — офицеры ГРУ. Она также заявила, что Лондон будет добиваться расширения санкций против России.

В российском МИД заявили, что опубликованные Британией имена и фотографии подозреваемых по делу Скрипалей Москве ничего не говорят.

В ведомстве призвали Лондон перейти от «обвинений и информационных манипуляций» к взаимодействию правоохранительных органов.