Подозреваемому в убийстве полицейского в московском метро предъявили обвинение

Мужчине, задержанному по подозрению в убийстве полицейского на станции «Курская» Московского метрополитена, предъявлено обвинение, сообщил Interfax со ссылкой на представителя столичного главка Следственного комитета России Юлию Иванову.

«Предъявлено обвинение 42-летнему мужчине. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов)», — сказала Иванова во вторник «Интерфаксу».

Она отметила, что с обвиняемым проведены опознание, очные ставки и иные следственные действия для сбора и закрепления доказательственной базы.

Статья 317 УК РФ предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

«В рамках уголовного дела назначены физико-химическая, баллистическая, дактилоскопическая, медико-криминалистическая и иные судебные экспертизы», — сказала Иванова, добавив, что в ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении фигуранта меры пресечения.

Как сообщалось, 2 сентября в подсобном помещении на станции метро «Курская» было обнаружено тело сотрудника полиции с огнестрельным ранением головы. Следствие установило, что ранее полицейский остановил мужчину для проверки документов.