Подозреваемые в отравлении Скрипалей рассказали о вояже в Солсбери

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которые, как утверждают власти Великобритании, причастны к покушению на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери, заявили, что действительно посетили этот город в марте текущего года. Их интервью с главредом RT Маргаритой Симоньян опубликовано на сайте канала.

Мужчины утверждают, что поехали в Солсбери, где жил Скрипаль, по совету друзей и в качестве туристов. По их словам, в город они прибыли 3 марта и «просто гуляли» около часа. Основной целью поездки в Великобританию собеседники Симоньян назвали желание «оторваться в Лондоне».

Петров и Боширов также рассказали, что действительно посетили Солсбери в марте. Мужчины утверждают, что поехали в Солсбери, где жил Скрипаль, по совету друзей и в качестве туристов.

Кроме того, они заявили, что действительно являются теми людьми, которые фигурируют на опубликованных британскими властями материалах по делу о покушении на Скрипалей, и также подтвердили, что Александр Петров и Руслан Боширов — их настоящие имена. Говоря о своей деятельности, мужчины назвались «предпринимателями средней руки», занятыми в фитнес-индустрии. Утверждения о том, что они работают на российскую военную разведку, Петров и Боширов отвергли.

Они прокомментировали данные об отравляющем веществе во флаконе из-под женских духов. «Нормальным мужикам с собой возить женские духи — это не глупо?» — сказал Боширов. Он отметил, что при прохождении таможни проверяют все вещи, и флакон вызвал бы подозрение. «Если бы у нас что-то было, у них бы возникли вопросы, зачем у мужчины в багаже лежат женские духи», — считает он.

Решение выступить в прессе они объяснили призывом президента России Владимира Путина, который 12 сентября заявил, что власти РФ нашли россиян, которых Лондон объявил причастными к отравлению в Солсбери. Глава государства сказал, что в их деле нет криминала, и заочно предложил им выступить публично.