Родственница Скрипалей намерена дать показания в Лондоне

Родственница Сергея и Юлии Скрипалей Виктория заявила, что хочет поехать в Великобританию не только, чтобы навестить дядю и сестру, но и чтобы дать показания британской полиции.

«Когда я ещё первый раз подавала документы на визу в британском посольстве, у меня спросили, что вы хотите от этого визита, и я ответила, что, во-первых, хочу навестить родственников, а во-вторых, хочу сходить в Скотланд-Ярд и дать свои показания, свои объяснения и получить от них какой-то ответ», — сказала Виктория Скрипаль в четверг на пресс-конференции в Москве.

Она добавила, что британская полиция за все время ни разу не выходила на связь ни с кем из родственников Сергея и Юлии Скрипалей в России.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в тяжелом состоянии в Солсбери в начале марта. 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» (А-234), разработанным в России. В Москве отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

5 сентября стало известно, что двоим россиянам заочно предъявлено обвинение в заговоре с целью убийства Скрипалей. Согласно опубликованным на сайте Скотланд-Ярда данным, имена подозреваемых — Александр Петров и Руслан Боширов.