«Сидят по кухням». Кандидат в депутаты о пассивности электората

Кандидат в депутаты Госдумы от «Справедливой России» Татьяна Гриневич крайне скептично расценивает шансы обманутых вкладчиков вернуть свои деньги. Политик, участвующая в довыборах в нижнюю палату парламента по 129-му одномандатному округу, решилась высказать в комментарии NEWS-24.SU ”непопулярное” мнение.

«Но обманывать людей, кормить их пустыми обещаниями я тоже не стану», — категорично заявила она.

Темой комментария была недавняя инициатива «Союза вкладчиков России», который предложил всем пострадавшим отзыва банковских лицензий устроить предвыборный флэшмоб и засыпать почтовые ящики кандидатов шаблонными письмами с требованием принять участие в их бедственном положении. Сейчас в России существует огромное количество вкладчиков-«превышенцев», не попадающих под госпрограмму страхования вкладов – из-за слишком больших сумм на сгоревших счетах. Их общие потери оцениваются в 440 миллиардов рублей.

Гриневич убеждена, что на исход предстоящих 9 сентября выборов инициативы пострадавших вкладчиков не повлияют нисколько. По ее словам, исход кампании уже сегодня можно считать предрешенным, поскольку «понятно, что везде победят «нужные» кандидаты».

«Совсем недавно в нашей стране единомоментно были обмануты 105 млн ее жителей: власти когда-то обещали им, что изменений в пенсионном законодательстве на будет, но потом взяли свои слова обратно. Сто пять миллионов человек обманули – и ничего. А вы говорите об интересах каких-то 247 тысяч вкладчиков», — заметила Гриневич.

«Это связано с тем, что наши граждане сами по себе пассивны. В связи с теми же пенсионными реформами мы устраивали в нашем городе протестное мероприятие. По нашим подсчетам, на него пришло человек двести, все остальные – по кухням сидят. То же самое будет и с вкладчиками, тем более, что их существенно меньше», — посетовала собеседник портала.