Адвокат Кокорина обжаловал арест футболиста

Защита футболиста петербургского «Зенита» Александра Кокорина, арестованного по подозрению в хулиганстве, обжаловала решение суда. Об этом ТАСС сообщил в понедельник адвокат Олег Попов.

«Только что мы направили апелляцию в Тверской суд города Москвы на решение об избрании моему подзащитному меры пресечения в виде содержания под стражу», — сказал он.

По мнению стороны защиты, судом не были учтены все обстоятельства уголовного дела. «Во-первых, Александр Кокорин не предпринимал противоправных действий во время событий, произошедших на 2-й Брестской улице, напротив, он пытался разнять конфликтующие стороны и остановить конфликт. Во-вторых, конфликт между Александром Кокориным и Денисом Паком, произошедший 8 октября в кафе, возник спонтанно на бытовой почве в результате словесной перепалки и не может быть квалифицирован согласно ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), а может квалифицироваться в соответствии со ст. 116 УК РФ («Побои»). Важно отметить факт и примирения между сторонами прямо на месте возникновения конфликта, в кафе», — отметил Попов.

Мосгорсуд 19 октября проверит законность ареста футболиста петербургского «Зенита» Александра Кокорина по подозрению в хулиганстве, сообщила ТАСС пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко.