Бросивший банку в юношу чеченец извинился после обращения Кадырова

Молодой человек из Чечни, бросивший жестяную банку в пассажира автобуса со словами «Ахмат — сила», принес извинения после обращения главы региона Рамзана Кадырова. В Чечне поступок молодого человека осуждают, сообщил в четверг министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Безусловно, все в республике с осуждением отнеслись к этой выходке, это было видно по комментариям в социальных сетях. Это никак не совместимо с образом чеченца», — отметил Умаров.

Ранее в интернете появилась видеозапись, на которой неизвестный мужчина бросает жестяную банку в пассажира автобуса со словами «Ахмат — сила». Глава Чечни призвал автора ролика немедленно прибыть к нему в Грозный вместе со своими родственниками. Позже молодой человек выложил еще одно видео, на этот раз с извинениями.

«Я хочу извиниться за свой недостойный поступок, который я совершил в автобусе, бросив банку на сидящих напротив ребят и сказав: «Ахмат — сила». Меня очень сильно поругали руководство республики и мои родители. Еще раз хочу извиниться перед всеми за недостойный поступок», — сказал молодой человек.