Глава МИД Венгрии назвал политику Украины «достигшей дна»

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто считает, что политика Украины в Закарпатье «достигла ужасающего дна». Действия местных властей он сравнил с «самыми мрачными диктатурами». Дипломат обвинил Верховную Раду в том, что она «сговорилась с экстремистами».

Высылка венгерского консула в Берегово — еще одна мелкая месть Киева
Речь идет о желании украинской стороны изменить этнический состав Берегово и еще больше уменьшить соотношение проживающих там венгров, расселив украинцев в городе, пояснил глава МИД Венгрии.

Сийярто добавил, что проживающие на территории Украины венгры всегда могут рассчитывать на помощь Будапешта, и упомянул, что ситуацию в Закарпатье он уже обсудил с заместителем генерального секретаря НАТО и представителем Госдепа США.

Напомним, в последнее время между двумя странами возникла напряженность. Украинская сторона утверждает, что якобы в Закарпатской области консульство Венгрии негласно выдает паспорта этническим венграм. Будапешт и Киев обменялись высылкой консулов. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто был включен в базу данных украинского сайта «Миротворец» за «покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины».