Пассажирский Boeing рухнул в море у Джакарты. Никто не выжил

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Lion Air потерпел крушение через несколько минут после вылета из Джакарты, сообщает BBC News со ссылкой на чиновников Индонезии.

В министерстве транспорта Индонезии сообщили, что на борту находились 189 человек, включая членов экипажа: 181 пассажир, двое пилотов и шестеро бортпроводников.

Рейс JT610 вылетел из Джакарты в город Панкалпинанг в 6:20 утра по местному времени (в 2:20 по Москве). Связь с лайнером потеряли спустя 13 минут после взлета, говорят чиновники. Очевидцы сообщили, что видели, как самолет упал в море в 11 километрах от западного побережья острова Ява.

Как сообщает Reuters со ссылкой на главу авиакомпании Эдварда Сириата, у самолета были зафиксированы технические неполадки накануне последнего рейса. Вместе с тем, по его словам, проблемы были устранены и борт признан исправным.

По последним данным, на месте крушения Boeing 737 спасатели нашли взорванный топливный бак. Известно также, что незадолго до катастрофы пилоты запросили разрешение вернуться в аэропорт Джакарты.

Представитель Национального совета по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо​ опубликовал в своем твиттере видео с места катастрофы.