При наводнении на Кубани два человека погибли, сотни домов подтоплены

Два человека погибли, два пострадали, еще один пропал без вести в Туапсинском районе Краснодарского края, часть которого оказалась подтоплена в результате дождей. За шесть часов в регионе выпало 119 мм осадков. Подтоплено множество домов, пострадало железнодорожное и автомобильное сообщение, многие жители сидят без света и газа. в Туапсинском районе объявлен режим ЧС. Эвакуированы 362 человека.

«Два человека погибли — это жители Туапсинского района, еще двое пострадали, один числится среди пропавших без вести», — сообщил ТАСС глава района Анатолий Русин. В то же время в медицинских службах региона агентству сообщили, что два человека погибли и еще трое пострадали. «По предварительной информации, в зоне подтопления обнаружены тела двух человек. Причины их смерти устанавливаются. Еще трое пострадали», — рассказал собеседник агентства. По его словам, ведутся поиски одного человека, который находился в зоне подтопления.

В результате прохождения циклона по территории Краснодарского края, сопровождающегося сильными дождями, произошло частичное затопление территории в 19 населенных пунктах Туапсинского района и шести населенных пунктах Апшеронского района. Подтоплены железнодорожные станции Гойтх и Пшиш, перегон Туапсе-Апшеронск, указывает главное управление МЧС по краю. Кроме того, нарушено сообщение с Сочи по федеральной трассе из-за частичного разрушения одного из мостов. Все службы переведены на круглосуточный режим работы.

«Утром 25 октября на 91-м км дороги Джугба — Сочи перед мостом через реку произошел обвал грунта глубиной 7 м, шириной 10 м, длиной 20 м», — сообщили ТАСС в пресс-службе ГИБДД. Проезд по трассе планируется восстановить за двое суток. Дорога Джугба — Сочи протяжением 217 км связывает трассу «Дон», Сочи, Туапсе и границу с Абхазией.

Пострадавших в результате повреждения подхода к мосту через реку Макопсе нет. Дорожники приступят к ликвидации последствий стихии одновременно с окончанием обильных осадков и понижением уровня воды в реке, так как в условиях непрекращающегося паводка проведение работ невозможно.

«В районе ЧС идет сосредоточение необходимых сил и средств, осуществляется подвоз материалов. Ситуация находится на контроле в управлении федеральных автомобильных дорог «Черноморье», — сообщили в пресс-службе дорожного учреждения. Федеральная трасса Джубга — Сочи была перекрыта из-за подтопления с 00:40 25 октября.

По данным МЧС, на территории Туапсинского района подтоплено 1241 домовладение, в Апшеронский районе — 714 домовладение. Также подтоплены город Хадыженск, станицы Кабардинкская и Куринская, поселки Старый Куринский, Городок, Станционный.

Пользователи социальных сетей в Краснодарском крае размещают фото и видео, на которых удалось запечатлеть последствия вызвавшего потоп ливня.