В здании ФСБ в Архангельске произошел взрыв

Утром 31 октября у здания Управления ФСБ по Архангельской области произошел взрыв, сообщает телеграм-канал Mash. Из здания всех эвакуировали.

Один человек, стоявший у центрального входа, скончался при оказании помощи. ТАСС уточняет, что погибший не был сотрудником управления.

При взрыве также пострадали два сотрудника ФСБ, сообщает Mash. Мужчина с осколочными ранениями в настоящее время находится в реанимации, о состоянии женщины ничего не известно.

Взрывное устройство сработало между первой и второй дверью около металлодетектора.

Троицкий проспект, где находится здания Управления, перекрыт.

Сейчас в городе проходит заседание оперативного штаба, после него губернатор Архангельской области планирует сделать заявление, сообщает РИА Новости.

На сайте Znak.com опубликовано фото человека, которого, как утверждает издание, подозревают в причастности ко взрыву. Молодой мужчина попал на камеры видеонаблюдения.

В Национальном антитеррористическом комитете заявили, что бомба взорвалась в руках человека, который принес ее в здание ФСБ. «По предварительной информации лицо, вошедшее в здание, достало из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках, в результате чего он получил ранения, несовместимые с жизнью. При этом ранение разной степени тяжести получили также три сотрудника управления ФСБ», — говорится в сообщении НАК.

Между тем, как пишет «Медиазона», за несколько минут до взрыва в открытом телеграм-чате «Речи бунтовщика» появилось предупреждение. Некий пользователь с именем «Валерьян Панов» предупредил, что «будет совершен теракт» и взял ответственность за него на себя. Издание отмечает, что другие участники чата считали «Панова» провокатором.

Взрыв на входе в здание управления ФСБ по Архангельской области устроил 17-летний местный житель, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Президенту Владимиру Путину сообщили о взрыве на входе в здание ФСБ в Архангельске, приводит РИА Новости данные пресс-секретаря Дмитрия Пескова. «Доложили президенту, — сказал Песков. — Что касается расследования, исполнителей этого взрыва, наверное, эта информация будет по линии Федеральной службы безопасности представлена. Президенту доложено, безусловно».