Взрыв в Керчи признали терактом

Первый заместитель главы Росгвардии Сергей Меликов заявил, что в колледже в Керчи был совершен теракт. «Трагические события, которые произошли в Керчи, затрагивают и Росгвардию. Мы являемся участниками тех задач, которые определяет нам нормативная база. Могу сказать, что подразделения Росгвардии выполняют функционал по ликвидации последствий террористического акта», — цитирует Меликова ТАСС.

Он также заявил, что в колледже в Керчи взорвалось самодельное взрывное устройство. «Причина — взрыв самодельного взрывного устройства», — сказал он.

Взрыв в керченском политехническом колледже произошел сегодня вскоре после полудня. По свидетельству очевидцев, на которых ссылаются местные СМИ, ему предшествовала стрельба.

Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в здании был осуществлен подрыв «неустановленного взрывного устройства».

По предварительным данным, погибли десять человек, около 50 пострадали.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели людей из-за взрыва в политехническом колледже в Керчи. Дело передано в центральный аппарат ведомства. В Керчь направлены следователи и криминалисты из Москвы.

Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате взрыва в Керчи. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он также сообщил , что Минздраву, МЧС и спасательным службам поручено принять экстренные меры по оказанию помощи пострадавшим и при необходимости обеспечить срочную транспортировку тяжелобольных в ведущие лечебные заведения. ФСБ и следственным органам поручено незамедлительно принять меры для установления причин взрыва.