В Керчи простились с жертвами трагедии

Жители Крыма простились в пятницу с 17-ю жертвами керченской трагедии в политехническом колледже, еще нескольких предадут земле на родине — за пределами Крымского полуострова, сообщает Interfax.

Отдельно пройдут похороны Владислава Рослякова, устроившего взрыв и стрельбу в учебном заведении. «Родственники стрелка еще не обратились (за телом)», — сказал представитель администрации Керчи.

Церемония прощения с погибшими проходила на главной площади Керчи. Проводить их в последний путь пришли тысячи жителей города и представители руководства Крыма: глава республики Сергей Аксенов и спикер парламента Владимир Константинов. Молебны провели имам и митрополит Керченский и Феодосийский Платон, так как среди убитых были представители двух конфессий. Траурную акцию транслировали крымские телеканалы.

«Эта трагедия разделила нашу жизнь, жизнь нашего города на «до» и «после». То, что будет «после», — зависит от нас. Мы должны объединиться, помочь родственникам пережить эту страшную трагедию. Керчане, мы должны быть вместе», — сказал глава администрации города Сергей Бороздин.

16 погибших похоронят на городском кладбище Керчи, еще одного — в Ленинском районе.

Как сообщалось, 17 октября 18-летний Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья в политехе, после чего покончил с собой. Погиб 21 человек, включая самого стрелка. В больницах Крыма, Краснодарского края и Москвы находятся 43 пострадавших.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по статье «теракт», но позже его переквалифицировали на статью «убийство».