Взрыв ФСБ в Архангельске устроил 17-летний бунтовщик

Взрыв на входе в здание управления ФСБ по Архангельской области устроил 17-летний местный житель, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Как пишет «Медиазона», за несколько минут до взрыва в открытом телеграм-чате «Речи бунтовщика» появилось предупреждение. Некий пользователь с именем «Валерьян Панов» предупредил, что «будет совершен теракт» и взял ответственность за него на себя. Издание отмечает, что другие участники чата считали «Панова» провокатором.

Президенту Владимиру Путину сообщили о взрыве на входе в здание ФСБ в Архангельске, приводит РИА Новости данные пресс-секретаря Дмитрия Пескова. «Доложили президенту, — сказал Песков. — Что касается расследования, исполнителей этого взрыва, наверное, эта информация будет по линии Федеральной службы безопасности представлена. Президенту доложено, безусловно».

Взрыв у здания ФСБ в Архангельске произошел утром 31 октября. В результате один человек — по всей видимости, сам нападавший — погиб, два сотрудника ведомства получили ранения. Предположительно, юноша принес к зданию бомбу, которая и взорвалась у него в руках. Взрыв произошел возле металлодетектора.